A importância da alimentação de qualidade no trabalho em tempos de pandemia

Estamos há mais de um ano enfrentando a pandemia do coronavírus e, como consequência, muitos setores do mercado de trabalho encontraram desestabilidades, principalmente financeiras e organizacional, o que fez com que precisassem se reinventar. Grandes indústrias e até os pequenos escritórios tiveram (ou optaram) por manter seus colaboradores em home office, redesenharam escalas de trabalho e até suspenderam o fornecimento de benefícios importantes, como o de alimentação.

É sobre este último ponto que vamos falar aqui, afinal, estamos caminhando para a volta das atividades presenciais nas empresas e é preciso entender a importância de se manter um serviço de alimentação de qualidade nos intervalos do trabalho.

Pra começar, é preciso reforçar que alimentar-se bem, seja no ambiente de trabalho ou não, promove qualidade de vida e bem-estar. Além disso, especialistas em nutrição afirmam que manter uma alimentação saudável e equilibrada, aliada a atividades físicas regulares, promove muitos benefícios à saúde, como: controle de peso, melhor rendimento no trabalho, aumento da concentração e memória, fortalecimento o sistema imunológico e prevenção de doenças.

Durante a pandemia, é preciso garantir uma alimentação ainda mais balanceada, com vitaminas e minerais que ajudam no bom funcionamento do organismo. O consumo de alimentos sem glúten, de baixas calorias, in natura, como frutas e legumes, é recomendado e até incentivado.
Prova disso é que a Organização das Nações Unidas (ONU) elegeu 2021 como o ano internacional das frutas e legumes, com objetivo de chamar atenção para a importância do consumo desses alimentos. Segundo OMS (Organização Mundial da Saúde), uma das agências da ONU, a maior parte da população mundial mantém a ingestão de frutas e legumes abaixo do ideal, que é de 400 gramas por dia.
Agora que está clara a importância da alimentação saudável, é também possível entender que as empresas que oferecem ou pretendem oferecer alimentação aos colaboradores precisam se preocupar ainda mais com a alimentação fornecida nos intervalos. Para isso, podem contar com a Uni Soluções, empresa especializada em serviço de alimentação corporativa, que desenvolve cardápios personalizados, compostos por soluções práticas, saudáveis e patronizadas para uma alimentação balanceada.

A Uni Soluções conta com uma equipe constantemente treinada para elaboração e manuseio dos alimentos, presando pela higiene e cuidado, chegando ao alto padrão de qualidade nas entregas, feitas para todo Brasil.

Solicite um orçamento clicando aqui.

6 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *